Готовые материалы для тестирования Тест по технологии Бутерброды, их виды за 5 класс с ответами
1. Сладкие бутерброды можно украсить
1) киви
2) кондитерским мешочком
3) лимоном
2. Бутерброды классифицируются
1) по толщине приготовления
2) по внешнему виду
3) по вкусовым качествам
3. К бутербродам не относиться
1) пирожное
2) сандвич
3) канапе
4. Канапе — это
1) маленькие фигурные бутерброды
2) корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста
3) бутерброды из слоеного теста
5. Закрытый бутерброд называется
1) гренкой
2) тартинкой
3) сэндвичем
6. Бутерброды подают как
1) самостоятельное блюдо к полднику
2) отдельные продукты к супу
3) закуску, самостоятельное блюдо
7. Хлеб для бутербродов нарезают
1) шириной 3,0-3,5 см
2) шириной 0,5-1,5 см
3) шириной 2,0-2,5 см
8. Хлеб и сыр — это
1) коктейльный бутерброд
2) простой бутерброд
3) слоистый бутерброд
9. По способу приготовления бутерброды бывают
1) сложные и горячие
2) холодные и горячие
3) холодные и сложные мясные
10. Бутерброд от
1) немецкого происхождения, означает «хлеб с колбасой»
2) немецкого происхождения, означает «хлеб с маслом»
3) голландского происхождения, означает «хлеб с маслом»
4) голландского происхождения, означает «хлеб с сыром»
Ответы на тест по технологии Бутерброды, их виды 5 класс
1-1
2-3
3-1
4-1
5-3
6-3
7-2
8-2
9-2
10-2