image_pdfСкачат тестimage_printРаспечатать тест

Готовые материалы для тестирования Самостоятельная работа по физике Кипение для за 8 класса с ответами

Вариант 1

1. Можно ли наблюдать кипение воды при комнатной температуре? Если да, то при каком условии?

2. Почему перед кипением мы слышим шум?

3. Почему кастрюли-скороварки получили такое название?

4. В процессе кипения температура не изменяется. На что расходуется тепло, подводимое к кипящей жидкости?

5. Что общего между испарением и кипением? Чем они отличаются?

Вариант 2

1. Вода кипит при 100 °С. Уточните это утверждение.

2. Что поднимается над кипящей жидкостью? Какой процесс сразу происходит в воздухе?

3. Почему электросамовар выходит из строя, если его не выключить после того, как выкипит вся вода?

4. Какие сложности возникают в горных районах с приготовлением пищи?

5. Почему не меняется температура в процессе кипения?

Ответы на самостоятельную работа по физике Кипение для 8 класса
Вариант 1
1. Да можно, осуществимо это в случае, когда давление снижено, температура кипения тоже снижается.
2. Пузырьки воздуха поднимаются со дна сосуда, и лопаются при большом давлении.
3. Если плотно закрыть крышку, внутри образуется избыточное давление. Температура варки увеличивается. Она становится больше, чем при нормальным условиях атмосферного давления. Продукты варятся быстрее.
4. Тепло расходуется на разрушение межмолекулярных связей. Таким образом тепло идет на образование пара.
5. Общее: молекулы вылетают с поверхности жидкости. Отличие: кипят при температуре кипения, только жидкости. Испаряться могут при любой температуре и жидкости и твердые тела.
Вариант 2
1. При условии нормального атмосферного давления.
2. Пузырьки пара в процессе кипения растут и всплывают, содержащийся в пузырьках насыщенный пар переходит паровую фазу над водой. Если сосуд закрыт, то пар конденсируется, если открыт, то пар испаряется в окружающем воздухе.
3. Вода кипит в самоваре при температуре кипения, когда вода испаряется начинает нагреваться корпус электросамовара. Достигнув определенной температуры, он может расплавиться.
4. Так как в горах давление ниже, то и температура кипения ниже. Еда не успевает свариться, так как процесс парообразования начинается раньше.
5. Потому что вся энергия, полученная в процессе кипения, расходуется на парообразование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *